» Синдром гражданской позиции»

1 004У меня есть друг – Саня Дмитриев. Некоторое время назад он написал не то исследование, не то рассуждения на тему Дарвина, где очень последовательно убедительно подтверждает эту симпатичную теорию эволюции от обезьяны к тому, что мы есть. И название у этого трактата было пресимпатичнейшее – « Златая цепь»… Я его спрашиваю : « Ты что, на самом деле согласен с таким вариантом происхождения человека?» « Это не имеет, в данном случае, никакого значения… Меня не устраивает то, что один самодур и невежда посмел в своих «трудах» высмеять и унизить Чарльза. А этого я стерпеть не смог»

Вот именно это « не мог стерпеть» и вынудило меня написать …

События последних недель как-то очень резко всех поставили на уши. Причем, абсолютно неважно, кто «ЗА», а кто «ПРОТИВ…» Всех …

Мне всегда вся эта тема под названием «политика», была «по барабану»… Нет, я не без позиции… Еще в классе пятом, уже не помню причину, пришел я домой и сказал : « Ленин – урод!» Папа, коммунист до мозга костей, схватился за сердце и грохнулся на стул…

С той поры прошло лет пятьдесят, и я вижу, что каждый «последующий» куда изощренее своего предшественника. Так что меня уже этой « слюнявой конфеткой» не купишь.

Но я все не о том…

Читаю абсолютно деликатный пост Вероники Долиной по поводу вчерашнего выступления Киселева и Соловьева. Абсолютно нормальное рассуждение на тему увиденного…

И понеслось…

Какая-то дамочка: « Как же так? Мы же воспитывались на Ваших песнях. Такие трогательные и глубокие тексты. Они лечили нам душу… А теперь Вы ?.. Для чего? Зачем?.. »

 

Валерий Хлебников…

Обратная сторона медали…

Написал свое мнение по поводу происходящего на Украине. « Националисты, бендеровцы…»

И тут же — кто-то в комментах: « Я думал Вы порядочный человек, а ВЫ только кошек рисовать умеете…» Нормально?..

Андрей Макаревич сказал: « Мне кажется, я зря прожил жизнь…»

Ну-у-у , тут заголосили наперебой: « Да кто он такой ? Писал песенки, ну а теперь полез в рассуждения… » Просто, как под копирку, история тоже с Андреем , только Сахаровым, когда он занялся правами человека. « Да кто он такой?! Какой-то бывших физик, который запустил науку, и теперь занимается черт знает чем…»

Это нормально? Нет, действительно, это нормально?..

А теперь по списку…

Дамочка, которая выросла на песнях Вероники, которая лечила душу… Видать, не долечила…

Человек, который посмел так отозваться о Хлебникове… А что он вообще делал на сайте этого художника, если кроме серии работ о животных, он вообще ничего не понял в его творчестве. Или для него самое главное — гражданская позиция?..

Я не большой поклонник Макаревича, но на его песнях выросло поколение молодежи … Кстати, среди них — большое количество достойнейших людей. И вдруг Андрей видит, как все эти «достойнейшие» люди, слушая одно – делают абсолютно другое… Что он мог еще сказать, кроме того, что сказал…

И вообще, дорогие мои, любите поэтов, художников, певцов за то, что они для вас уже сделали…

А если кого-то от этого текста стошнит, так я буду только рад. Пусть им хоть ненадолго полегчает…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>