krestovozdvizhenskaja-obschina-sester-miloserdija_5404

«Двенадцать месяцев. Октябрь…»

Эпиграфом к этой главе я бы взял фразу моего друга Руслана: « Когда мы достигли самого дна, снизу кто-то постучал»…

Октябрь накатил как-то особенно сурово ( по крайней мере — на меня). Кроме нескольких солнечных дней – погода отвратительная: дожди, темень, дубняк… Инфекция и простуда подстерегает на каждом шагу. Сведения СМИ о нашем житье-бытье – мрак… Как-то раньше я на эту лабуду реагировал спокойней. Творчество застопорилось. В мастерскую хожу каждый день, но работаю на автомате… Ну и как результат – хандра и раздражительность, что не свойственно мне по определению.

Вот так вот и прошел бы этот суровый октябрь под девизом провалившегося в сортире –« Глаза в тоске-борода на доске», если бы не один случай…

Прихожу я в мрачном расположении духа домой. К Танюсику пришла ее подружайка, которой она помогала сохранить красоту( делала массаж). Потом подружка ушла… Я захожу в комнату – Танюсик лежит… В общем — хреново дело… (Не буду впадать в анатомические подробности)

Вызываем «скорую» и прямиком в больницу. Короче – под нож Танюсика…

Куда делась вся хандра? Жизнь завертелась совсем по другой орбите…

Маленькая деталька!… В конце месяца мы должны были поехать в Прагу, на школьные каникулы Натулика. Билеты куплены, гостиницы заказаны, бабки проплачены… Да, все это мура, а не мура то, что Танюсик ждала этой поездки, как ворон крови…

Все люди не очень любят казенные учреждения, но есть особенная категория – она их просто не выносит на физическом уровне. И все объяснения, что это больница, что тут всегда (караул) – действуют мало. Оно и понятно… Палата на восемь человек… Все «легко и тяжело раненные»… А таких палат на этаже штук шесть… А в конце коридора маленький туалетик и душевая… Что тут говорить? Если не привыкнешь – то погибнешь, а если не погибнешь – то привыкнешь…

Вот еще одна маленькая деталька. Пока мы ехали на «скорой» Танюшку так накрыло, что врачи думали ее сразу « под нож», а когда приехали – все прошло, как не бывало…

Мы и заметались… Танюсик говорит врачам, что, мол, поездка в Прагу накрывается, может можно побыстрее что-нибудь сделать? Может быть, еще можно успеть?

Есть такие профессии, где доля цинизма необходима. Где на ситуацию ты должен смотреть сторонне… Иначе, просто-напросто, невозможно ничего делать… Одна из них – врачи… А самые циничные из всех врачей должны быть хирурги. Такие доктора Хаусы.

И все Танюсикины тревоги – для них блажь какой-то взбалмошной девицы. Они каждый день людей с «того света» вынимают, а тут — Прага…

Хирург говорит: « Хотите в Прагу – поезжайте. Я выпишу ». Одним словом, не задались отношения сразу.

Мы с Натуликом приезжаем на свидание, гуляем вокруг корпуса, а как время уезжать, у Танюсика на глазах слезы…

Вот когда все твои раздражения по поводу погоды, обстановки в мире, и собственного настроения обнуляются « на раз»…

Октябрь еще не закончился, впрочем, как и сама история. Но просвет появился… Нашелся один вменяемый доктор, который сказал : « Что вы маетесь? Боль ушла… Рецидив будет, но не скоро… Поезжайте в свою Прагу. Ну, а по возвращению – милости просим на стол. Все анализы готовы, так что вперед».

Вот как мало надо человеку, чтобы пыль с ушей стряхнуть…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>