DSC05923

«Двенадцать месяцев. Сентябрь…»

Жили-были себе два зайца. Вернее, только один был зайцем, а другой – другая…

Так вот, заяц был серого цвета, и это было очень даже удобно, так как обитал он в сером лесу. Там все было серое: и трава, и деревья, и небо, и, вообще, все…Очень удобно! В этой серости зайчик был абсолютно незаметен, а, значит, и в безопасности.

А второй, тот, что- другая, жила в лесу зеленом и была сиреневого цвета… Ну, и, конечно же, ни о какой безопасности, а, соответственно, спокойствии – и речи быть не могло. Носилась она по лесу круглый год. Ни поспать, ни присесть… Ужас!.. И только когда расцветали колокольчики и дикая сирень — наступала короткая передышка…

А стояли эти два леса совсем рядышком. То есть, через тропинку… По левую сторону, ту, что к югу – лес зеленый, а по правую – серый… И так случилось, аккурат в ту пору, когда цвела дикая сирень, серенький зайчик оказался рядом с тропинкой, и учуял запах моркови, капусты и всякого такого — хрустящего… А именно так и пахнет дикая сирень… И решил он махнуть на минуточку в тот самый лес, откуда всем этим удовольствием тянуло… Ну и махнул…

Махнуть-то он махнул, но ничего хрустящего не обнаружил. А только стал он всем вокруг видимым. Хотя — очень красивым. Серым на сиреневом фоне… А зайчиха как раз спокойненько лежала себе в васильках и колокольчиках, и никто ее не видел. А она видела… И так ей понравился серый заяц, что она вышла из своего укрытия и скаканула к нему.

Что можно подумать с косых глаз, когда к тебе сиреневая зайчиха скачет? Но серый заяц влюбился сразу…

А дальше что?

А ничего хорошего… Этот, что серый, в ее лесу – как на прицеле, хошь — в сиреневом, хошь — в зеленом… А она и в своем-то лесу только месяц отдыхает, чего уж говорить о другом — сером… Хотя, сиреневое на сером -ну очень красиво…

Думали они, думали, что же им сделать и как поступить, чтобы и вместе остаться, и на клык не попасться. И все, что не приходило им в голову, получалось не очень. Можно было разбежаться по своим лесам и встречаться на час-другой, один месяц в году в сиреневые сумерки… Или изваляться в глине и скакать по тропинке, сливаясь с землей. Но как долго?.. Ведь уже не будет той красоты — ни серого на сиреневом, ни сиреневого на сером…

ДРУЗЬЯ!!! КАК ИСТОРИЮ ЗАКАНЧИВАТЬ БУДЕМ??

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>