4668304749_6eb0aafb56

«Кошки и собаки» Кошки-Лиза №2 ( 4))

Это будет самая короткая глава, так как кошка, о которой пойдет речь – не моя, и видел-то я ее всего несколько раз, но самая удивительная… И всему описанному здесь я был свидетелем….
У моего друга Сани Жукулова была кошка. Клон нашей Лизы. И звали ее Лиза!.. Точная копия: размер, окрас, длина шерсти… Даже беленькие лапки точно такие же… Глаза немного более вытянуты по вертикали, и от этого более хищный вид.
Когда кто-нибудь приходил к Жуке домой, кошка пропадала. Лиза боялась чужих. У нее было любимое место за холодильником. Выманить ее оттуда могла только Санина мать – тетя Аня. Кошка в ней души не чаяла. Когда тетя Аня уезжала на лето в пионерский лагерь в Малаховку (она там работала на протяжении многих лет поваром), то Лизу брала с собой. На кухню ей, конечно же, «путь был заказан», и она сидела перед дверью и ждала хозяйку. А когда тетя Аня была за пределами пищеблока, кошка от нее не отходила.
Подобный случай был с моим дедом, когда мы еще жили в деревянном доме. У него был кот Мишка. Такой типичный дворовый котяра с полосатой спиной. Куда бы дед не шел — в магазин за продуктами или с мешком за углем, Мишка шел рядом. Дед сядет отдохнуть и кот тоже… Дед встал и пошел, и Мишка следом…
У Лизы не только вид был хищный, но и норов… Однажды прибежали пионеры-юннаты с криками и в слезах: « Тетя Аня… Тетя Аня !.. Ваша кошка белку задушила…». Вот так!.. А дома была пуглива, осторожна и недоверчива…
Когда мы похоронили Саню, приехали к нему домой помянуть. Народу было прилично. Стоял стол, а по периметру лавки. Все расселись… И вдруг из-под стола появилась Лиза… Она запрыгнула на пустое место на лавке и села. Ее голова была на уровне стола. И просидела так весь вечер. Мы выходили, потом опять рассаживались, кто покурить, кто воздухом подышать. Все были на нервах, разговаривали громко, а она все сидела…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>